Кухня батюшки Гермогена: пхали
Ингредиенты
- Cвекла – 1кг;
- орехи грецкие очищенные – 1–1,5 столовых ложки;
- чеснок – 5–6 зубчиков (по вкусу);
- соль, перец красный молотый или свежий – по вкусу;
- уксус винный – 3–4 столовых ложки;
- уцхо сунели – 1 чайная ложка;
- молотые семена кинзы (кориандра) – до 1 чайной ложки;
- свежая зелень кинзы – 30 граммов.
Способ приготовления
Свеклу очистить от кожуры, разрезать на половины или четвертинки (в зависимости от размера) и отварить в подсоленной воде.
Грецкие орехи очистить от перегородок и скорлупы и перемолоть в мясорубке или истолочь в ступке. Чеснок очистить, промыть и также перемолоть или истолочь.
Свеклу перемолоть или натереть на мелкой терке. Добавить молотые орехи, чеснок, заправить пряностями, солью и перцем. Зелень мелко изрубить и также смешать с орехово-свекольной тюрей. Влить уксус (по вкусу можно уменьшить или увеличить его количество, уксус придает остроты и усиливает вкус). Все смешать и дать настояться, примерно, полчаса.
При подаче можно поделить на порционные шарики и украсить свежим зерном граната и кольцом лука. Хранить 2–3 дня в прохладном месте.