Братия и Сестры! Придел во имя благоверного Князя Даниила Московского нуждается в вашей помощи! Любая сумма для нас будет значима! Пожертвовать
×

Кухня батюшки Гермогена: пхали

Ингредиенты

  • Cвекла – 1кг;
  • орехи грецкие очищенные – 1–1,5 столовых ложки;
  • чеснок – 5–6 зубчиков (по вкусу);
  • соль, перец красный молотый или свежий – по вкусу;
  • уксус винный – 3–4 столовых ложки;
  • уцхо сунели – 1 чайная ложка;
  • молотые семена кинзы (кориандра) – до 1 чайной ложки;
  • свежая зелень кинзы – 30 граммов.

Способ приготовления

Свеклу очистить от кожуры, разрезать на половины или четвертинки (в зависимости от размера) и отварить в подсоленной воде. 

Грецкие орехи очистить от перегородок и скорлупы и перемолоть в мясорубке или истолочь в ступке. Чеснок очистить, промыть и также перемолоть или истолочь. 

Свеклу перемолоть или натереть на мелкой терке. Добавить молотые орехи, чеснок, заправить пряностями, солью и перцем. Зелень мелко изрубить и также смешать с орехово-свекольной тюрей. Влить уксус (по вкусу можно уменьшить или увеличить его количество, уксус придает остроты и усиливает вкус). Все смешать и дать настояться, примерно, полчаса.

При подаче можно поделить на порционные шарики и украсить свежим зерном граната и кольцом лука. Хранить 2–3 дня в прохладном месте.

1

Подписаться на новости

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.