Монастырская пекарня

Ознакомиться с ассортиментом можно на сайте
Medospas.ru

Телефон
оптового отдела пекарни
+7 499 764-78-46

Во все времена монастыри в России — центры не только духовной жизни, но и хозяйственной, здесь также бережно сохранялись и русские кулинарные традиции. На протяжении веков, на Руси славилась монастырская кухня, да и хлеб в любой обители всегда был свой. Каждый монастырь имел свои секреты выпечки, чего стоит знаменитый на весь мир «Бородинский». Ныне, когда во многих монастырях вспоминают старые рецепты выпечки хлеба, решили возродить эту традицию и в Даниловом монастыре.

Так, весной 2009 года при Московском Даниловом ставропигиальном мужском монастыре состоялось освящение новой пекарни и начался выпуск хлебобулочных изделий под торговой маркой «Монастырские традиции». После нескольких месяцев напряженной подготовительной работы удалось получить хлеб с уникальными вкусовыми качествами, на закваске, которая освящается два раза в год в монастырском храме. Вся Даниловская выпечка, изготовлена вручную.

Для выпечки хлеба тщательно отбирается высококачественное сырье, некоторое ингредиенты доставляют из монастырского подворья, и к этому надо добавить еще три составляющие успеха: старинные монастырские рецепты, новейшие технологии производства и современное хлебопекарное оборудование. Высокие требования предъявляются в пекарне и к санитарным нормам.

Помимо большого ассортимента дрожжевого и бездрожжевого хлеба, Даниловская пекарня предлагает различные виды пирожков (с капустой и картофелем, рыбой и яблоками, вишней и другими начинками), булочки, слойки, пироги, постное и сдобное печенье, различные пряники и кексы, традиционные монастырские коврижки.

Кроме выпечки, нам есть еще чем удивить покупателей: например, «Даниловская пастила» по своим вкусовым качествам может поспорить со знаменитой «Белевской». Она вручную изготовлена из отечественных сезонных яблок.

Хорошо известен и даниловский мёд. В первую очередь, речь идет о мёде из скита прп. Сергия Радонежского, в Рязанской области, часть которого​ идет на нужды монастыря, а другая — на продажу. Конечно, одна пасека не может удовлетворить большой спрос покупателей, и это связано не только с его количеством, но​ и ассортиментом.

На восьми пасеках, расположенных в Белгородской, Воронежской и Рязанских областях, Краснодарском крае и на Алтае, по нашему заказу местные пчеловоды заготавливают для нас различные сорта меда.

За даниловской выпечкой и мёдом люди едут со всей Москвы и Подмосковья. Всю продукцию можно приобрести в торговых павильонах на территории монастыря и около входа в монастырь, в магазине «Медовый Спас» по адресу Даниловский Вал дом 10, в других московских храмах.

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.