Кухня батюшки Гермогена: помидоры, фаршированные баклажанами и копченой рыбой

  • Помидоры — 8 шт.
  •  баклажаны — 1 шт.
  •  лук репчатый — 2 шт.
  •  рыба копченая — 400 г
  •  сливки — 100 мл
  •  яйцо — 1 шт.
  •  чеснок — 3 зубчика
  •  растительное масло
  • соль, перец — по вкусу.

Помидоры вымыть, обсушить. Сделать небольшой срез снизу, чтобы плоды были устойчивыми. Срезать верхушку и аккуратно, стараясь не повредить стенки, вынуть чайной ложкой мякоть. Сложить ее в миску, отставить. Помидоры немного посолить изнутри и дать постоять 3–4 минуты, чтобы они дали сок. Выложить помидоры срезом вниз на бумажные салфетки и оставить на 20 минут. За это время из помидоров стечет лишняя влага, и они не будут водянистыми.

Разогреть духовку до 180°. Баклажан вымыть, порезать кружками, выложить на бумажные салфетки и посолить. Через 10 минут кружки промыть проточной водой, обсушить бумажными салфетками, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и запекать 10 минут. Духовку не выключать. Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать вместе с помидорной мякотью. Баклажан и рыбу нарезать кубиками. Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Наполнить этой смесью помидоры.

Выложить помидоры на противень, смазанный растительным маслом. Взбить яйцо со сливками. Положить по 2 столовые ложки в каждый помидор. Поставить в духовку и запекать 15 минут.


 

Фото: 
demo.domashniy.ru Натали Лисси
1

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.