Кухня батюшки Гермогена: сочиво
Дата публикации 06 янв 2022
- Пшеница — 1 стакан
- вода — 3 стакана
- мёд — 200 г
- панировочные сухари — 200 г
- цукаты — 200 г
- курага — 100 г
- чернослив — 100 г
- грецкие орехи — 100 г
- изюм — 100 г
- мак — 100 г.
Пшеницу промыть и замочить на ночь в холодной воде. Утром положить в кастрюлю и варить около двух часов. Чернослив и курагу мелко порезать, орехи потолочь, мак заварить кипятком, воду через 5–10 минут слить.
К остывшей вареной пшенице добавить мёд, мак, сухофрукты, орехи, цукаты и панировочные сухари. Все тщательно перемешать.
Сочиво выложить в салатник, хорошо примять и перевернуть салатник на большую тарелку. Готовое сочиво можно украсить изюмом, орехами, цукатами.
Напоминаем, те, кто причащается на ночной литургии, должны воздержаться от приема пищи не менее шести часов до причастия.
Фото:
https://viralife.ru/
1