Кухня батюшки Гермогена: рыба, тушенная с луком и сладким перцем
Дата публикации 19 ноя 2020
- Филе рыбы — 500 г
- Перец болгарский сладкий — 2–3 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Мука — 3 ст. ложки
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Перец черный молотый
- Соль — по вкусу.
Филе рыбы разрезать на порционные куски, обвалять в муке, посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки. Перец очистить от перегородок и семян и нарезать соломкой. Лук нарезать кольцами и пассеровать на растительном масле, через 5 минут добавить перец.
В сотейник уложить обжаренные овощи, дольки помидоров, очищенных от кожицы, залить водой и довести до кипения. Аккуратно опустить кусочки обжаренной рыбы (вода должна ее полностью покрывать), добавить чеснок, растертый с солью, и тушить при слабом кипении. При подаче полить рыбу соусом, в котором она тушилась.
1