Кухня батюшки Гермогена: рыба, тушенная с луком и сладким перцем

  • Филе рыбы — 500 г
  • Перец болгарский сладкий — 2–3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый
  • Соль — по вкусу.

Филе рыбы разрезать на порционные куски, обвалять в муке, посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки. Перец очистить от перегородок и семян и нарезать соломкой. Лук нарезать кольцами и пассеровать на растительном масле, через 5 минут добавить перец.

В сотейник уложить обжаренные овощи, дольки помидоров, очищенных от кожицы, залить водой и довести до кипения. Аккуратно опустить кусочки обжаренной рыбы (вода должна ее полностью покрывать), добавить чеснок, растертый с солью, и тушить при слабом кипении. При подаче полить рыбу соусом, в котором она тушилась.

1

Подписаться на новости

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.