Кухня батюшки Гермогена: картофельные ватрушки с овощами

  • Картофель — 12 шт. 
  • Яйца — 1–2 шт.
  • Сыр тертый — 0,5 стакана 
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка 
  • Перец черный молотый
  • Соль — по вкусу.

Для начинки: 

  • Капуста цветная или белокочанная — 300 г, 
  • Морковь — 3 шт., 
  • Зеленый горошек — 4 ст. ложки, 
  • Яйца — 2 шт.

Для молочного соуса: 

  • Молоко — 1,5 стакана, 
  • Мука — 1 ст. ложка, 
  • Масло сливочное (или маргарин) — 1 ст. ложка, 
  • Соль — по вкусу.

Очищенный картофель отварить и сразу же, пока не остыл, протереть или размять толкушкой, добавить 1–2 яйца, перемешать, посолить, поперчить.
Сделать лепешки, выложить на смазанный маслом противень. Сверху положить начинку и залепить, как ватрушки. 

Начинка: цветную капусту промыть в подсоленной воде, отварить и разобрать на маленькие кочешки (можно использовать и белокочанную капусту, которая готовится, как для пирогов); морковь нарезать небольшими дольками и припустить в молоке; консервированный зеленый горошек прогреть и откинуть на дуршлаг. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порезать, смешать с овощами. Начинив ватрушки, залить их сверху молочным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу.

Соус молочный: столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла (или маргарина) и развести горячим молоком, вливая его постепенно, посолить по вкусу. Варить, непрерывно помешивая, 10 минут.

1

Подписаться на новости

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.