Просим помочь со сбором исторических сведений

Данилов монастырь продолжает работу по составлению подробной летописи обители.

Дорогие братья и сестры!

Братия монастыря и сотрудники монастырского музея в настоящее время продолжают знакомиться с архивными делами в отношении братии, а также духовенства и мирян, связанных с обителью в период 1917-1940 годов.

Будем признательны, если найдётся возможность помочь нам в поисках утраченных после 1917 года святынь обители.

Возможно, среди членов Вашей семьи были прихожане Данилова монастыря (до 1930-го года). Мы с благодарностью примем записи (машинописные, магнитофонные) их воспоминаний.

Может быть, в Вашем семейном архиве хранятся фотографии того времени, переписка с даниловскими монахами.

Интернет-журнал "Прихожанин"

  • Одигитрия Русского Зарубежья

    21 марта день празднование иконе Божией Матери «Знамение» Курская-Коренная в память ее спасения от революционеров-безбожников, пытавшихся взорвать икону в Курском соборе в 1898 году.

  • Архиепископ Феогност возглавил в Даниловом монастыре празднование дня памяти благоверного князя Даниила Московского

    17 марта 2019 года, в Неделю 1-ю Великого поста, Торжества Православия, председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству архиепископ Каширский Феогност возглавил в Даниловом ставропигиальном мужском монастыре Москвы празднование дня памяти благоверного князя Даниила Московского, святые мощи которого почивают в храме святых отцов семи Вселенских Соборов монастыря.

  • Поэзия молитвы

    Для чего нужна молитва? Услышав подобный вопрос, святой человек, вероятно, с недоумением развел бы руками: мы же не задаемся вопросом «для чего человеку дышать?» «Что воздух для жизни тела, то Дух Святой для жизни души. Душа посредством молитвы дышит этим святым, таинственным воздухом», – писал святитель Игнатий (Брянчанинов). Но многие ли из числа христиан готовы применить эти слова к себе? Или придется признать, что большинству из нас дело молитвы дается изрядным ожесточением воли?

  • Вселенская родительская суббота

    Мы поминаем наших близких усопших и исповедуем, что не только православные угодники Божии живут по смерти, но и все верующие не умирают, но живут вечно о Господе, что «из мертвых восстанием Твоим, Христе, не ктому смерть обладает умершими благочестно»

Еще по теме

Рассылка новостей

Каталог Православное Христианство.Ру  
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Вход or Создать аккаунт