Просим помочь со сбором исторических сведений

Данилов монастырь продолжает работу по составлению подробной летописи обители.

Дорогие братья и сестры!

Братия монастыря и сотрудники монастырского музея в настоящее время продолжают знакомиться с архивными делами в отношении братии, а также духовенства и мирян, связанных с обителью в период 1917-1940 годов.

Будем признательны, если найдётся возможность помочь нам в поисках утраченных после 1917 года святынь обители.

Возможно, среди членов Вашей семьи были прихожане Данилова монастыря (до 1930-го года). Мы с благодарностью примем записи (машинописные, магнитофонные) их воспоминаний.

Может быть, в Вашем семейном архиве хранятся фотографии того времени, переписка с даниловскими монахами.

Интернет-журнал "Прихожанин"

  • С престольным праздником обители!

    Преподобный Даниил Московский не так широко известен, как его отец – Александр Невский или сын – Иоанн Калита – причисленные к лику святых благоверные князья. Но столичный монастырь святого Даниила приобрел за годы своего существования большую известность.

  • «Неудобные» вопросы. Так заповедовал нам Сам Христос

    Случается порой, что разум и душу верующего человека повергает в смущение вопрос, касающийся церковно-приходской практики, какого-либо случая из жизнеописания святого или отрывка из толкования Евангелия… Подобные вопросы бывает нелегко обсуждать с другими прихожанами в храме, а кому-то неловко спросить о том, что волнует, и священника. Такие вопросы еще называют «неудобными».

  • «Великолепие являет себя в святости»

    12 сентября 2019 года, в праздник обретения мощей святого благоверного князя Даниила Московского (1652) и перенесения мощей святого благоверного великого князя Александра Невского (1724), Святейший Патриарх Кирилл совершил Божественную литургию в Троицком соборе Данилова ставропигиального мужского монастыря. По окончании богослужения Святейший Владыка произнес проповедь.

  • Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию в Даниловом монастыре

    12 сентября 2019 года, в праздник обретения мощей святого благоверного князя Даниила Московского (1652) и перенесения мощей святого благоверного великого князя Александра Невского (1724), Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Троицком соборе Данилова ставропигиального мужского монастыря города Москвы.

Еще по теме

Рассылка новостей

  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Вход or Создать аккаунт