Кухня батюшки Гермогена: похлебка рыбная  

Ингредиенты

  • 100 г рыбного филе
  • 1,5 л воды
  • 2 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 свежих помидора
  • 100 г свежих грибов
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень петрушки
  • растительное масло
  • лимон

    
Способ приготовления

Филе трески нарезать на небольшие куски и слегка обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить нарезанный лук и грибы, добавить натертую морковь и тушить все вместе 5–10 минут. В кастрюлю с кипящей водой выложить рыбу, нарезанный сырой картофель, обжаренный лук с морковкой и грибами. Похлебку довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут. Перед самым концом варки положить мелко нарубленную зелень, нарезанные ломтиками помидоры и несколько долек лимона. Сразу же закрыть крышкой и выключить нагрев.

При подаче в каждую тарелку положить толченый чеснок.

1

Подписаться на новости

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.