Кухня батюшки Гермогена: рыба, тушенная с луком и сладким перцем

Рыба, тушенная с луком и сладким перцем

Филе рыбы — 500 г
перец болгарский сладкий — 2–3 шт.
помидоры — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2–3 зубчика
мука — 3 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль — по вкусу.

Филе рыбы разрезать на порционные куски, обвалять в муке, посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки. Перец очистить от перегородок и семян и нарезать соломкой. Лук нарезать кольцами и пассеровать на растительном масле, через 5 минут добавить перец. В сотейник уложить обжаренные овощи, дольки помидоров, очищенных от кожицы, залить водой и довести до кипения. Аккуратно опустить кусочки обжаренной рыбы (вода должна ее полностью покрывать), добавить чеснок, растертый с солью, и тушить при слабом кипении. При подаче полить рыбу соусом, в котором она тушилась.

1

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.