Святые среди нас

ArcCovАвтор этой книги – человек удивительной судьбы. Родился он 93 года назад в Дивееве, в старинной дворянской семье. Немногим довелось столько пережить и увидеть, и немногие смогли бы рассказать обо всем этом так живо и увлекательно. Главное в этой книге – воспоминания Алексея Петровича о своей матери, Татьяне Александровне Арцыбушевой, принявшей тайный постриг с именем Таисия.

Воспоминания основаны на подлинных записках, которые она написала незадолго до своей кончины, чтобы сын узнал и понял «сокровенную жизнь ее души». Господь даровал ей окормление у выдающихся пастырей – старца Алексия Зосимовского, даниловского духовника архимандрита Серафима (Климкова), епископа Серафима (Звездинского). О них, а также о многих других, встретившихся на ее жизненном пути духовно светлых людях, она оставила необычайно интересные воспоминания. Неблагодарное занятие пересказывать эту книгу. Ее надо читать и перечитывать. И тогда в вашей душе навсегда останутся все эти непридуманные истории о жизни необыкновенных людей и о милости Божией, спасающей и помогающей в тяжелые минуты.

Интернет-журнал "Прихожанин"

  • Тарелка горячего супа для… «лишнего» человека

    «…Ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; <…> Истинно говорю вам: так, как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф. 25, 35–40), – говорил Христос в Нагорной проповеди, призывая человечество к состраданию и милосердию.

  • Открыть свое сердце навстречу Господу

    Вечером 23 апреля 2019 года, в канун Великой Среды, Святейший Патриарх Кирилл принял участие в вечернем богослужении в Андреевском монастыре г. Москвы. По окончании богослужения Предстоятель Русской Церкви обратился к верующим с проповедью.

  • В Даниловом монастыре приступили к выпечке куличей и приготовлению творожной пасхи

    Страстная седмица – горячая пора в трапезных обителей. В Даниловом ставропигиальном мужском монастыре Москвы приступили к выпечке традиционного атрибута пасхального стола – кулича. В смену выпекают более тысячи куличей. За годы даниловский кулич стал известен своими вкусовыми качествами не только в Москве, но и далеко за ее пределами.  

  • Страстная седмица: «Да молчит всякая плоть человеча...»

    Страстная (Великая) седмица отличается особо торжественным и скорбным чином церковного богослужения, ведь в это время вспоминается великая Голгофская Жертва Спасителя за весь род человеческий.

Рассылка новостей

Каталог Православное Христианство.Ру  
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Вход or Создать аккаунт