Поминайте наставников ваших...

PavlovC 640pxОб одном из самых почитаемых в России старцев архимандрите Кирилле (Павлове) рассказывает наместник Данилова ставропигиального мужского монастыря Москвы архимандрит Алексий (Поликарпов). Почти полвека отец Кирилл был духовным отцом архимандрита Алексия.

Эти воспоминания не претендуют на полноту охвата биографии старца, – это, скорее, странички памяти ученика о любимом учителе. В книге вы также найдете рассказ отца Кирилла о своем пути к Богу и его ответы на вопросы учащихся Московских духовных школ.
Книга будет интересна самому широкому кругу читателей как воцерковленных, так и начинающих свой путь в Церкви.


Купить книгу в интернет-магазине danilovbook.ru

Интернет-журнал "Прихожанин"

  • С престольным праздником обители!

    Преподобный Даниил Московский не так широко известен, как его отец – Александр Невский или сын – Иоанн Калита – причисленные к лику святых благоверные князья. Но столичный монастырь святого Даниила приобрел за годы своего существования большую известность.

  • «Неудобные» вопросы. Так заповедовал нам Сам Христос

    Случается порой, что разум и душу верующего человека повергает в смущение вопрос, касающийся церковно-приходской практики, какого-либо случая из жизнеописания святого или отрывка из толкования Евангелия… Подобные вопросы бывает нелегко обсуждать с другими прихожанами в храме, а кому-то неловко спросить о том, что волнует, и священника. Такие вопросы еще называют «неудобными».

  • «Великолепие являет себя в святости»

    12 сентября 2019 года, в праздник обретения мощей святого благоверного князя Даниила Московского (1652) и перенесения мощей святого благоверного великого князя Александра Невского (1724), Святейший Патриарх Кирилл совершил Божественную литургию в Троицком соборе Данилова ставропигиального мужского монастыря. По окончании богослужения Святейший Владыка произнес проповедь.

  • Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию в Даниловом монастыре

    12 сентября 2019 года, в праздник обретения мощей святого благоверного князя Даниила Московского (1652) и перенесения мощей святого благоверного великого князя Александра Невского (1724), Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Троицком соборе Данилова ставропигиального мужского монастыря города Москвы.

Рассылка новостей

  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Вход or Создать аккаунт