Сила креста. Быль земная

SilaKrestaC sПростые истории иеродиакона Никона (Муртазова) о верующих людях не придуманы автором, но взяты из жизни. XX век стал временем особых испытаний для православного человека. Многие из лучших сынов и дочерей Церкви этого века окончили свой земной путь в ссылках и тюрьмах, терпеливо неся крест исповедничества и свидетельствуя о Христе. 

Но в скорбях и гонениях лишь еще больше явилась миру красота веры. Чистоте и святости верного Господу христианского сердца, помощи Божией, приходящей к тем, кто вверяет себя Небесному Отцу, подвигу человеческому, которого ждет от нас Всемилостивый Господь, — вот чему посвящены замечательные рассказы отца Никона.

Купить книгу в интернет-магазине danilovbook.ru

Интернет-журнал "Прихожанин"

  • Слово Святейшего Патриарха Кирилла при вручении архиерейского жезла Преосвященному Алексию (Поликарпову), епископу Солнечногорскому

    16 июня 2019 года, в праздник Святой Троицы (Пятидесятницы), Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Успенском соборе Троице-Сергиевой лавры и возглавил хиротонию архимандрита Алексия (Поликарпова) во епископа Солнечногорского. По окончании Литургии Предстоятель Русской Православной Церкви напутствовал епископа Алексия на служение.

  • Слово архимандрита Алексия (Поликарпова) при наречении во епископа Солнечногорского

    13 июня 2019 года в Тронном зале Храма Христа Спасителя в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил чин наречения архимандрита Алексия (Поликарпова), наместника Данилова ставропигиального мужского монастыря, во епископа Солнечногорского, викария Патриарха Московского и всея Руси. 

  • «Звезда Вифлеема» и «99 овец»

    В 1986 году, на заре «перестройки», на экраны нашей страны вышел взбудораживший общество документальный фильм Юриса Подниекса «Легко ли быть молодым?» Сегодня этот вопрос, вероятно, можно было бы сформулировать иначе: легко ли быть с молодыми?

  • Троица: в круге Божественного света

    Пройдет совсем немного времени, и наши храмы украсят березовыми ветками, травой и цветами, священники облачатся в зеленые одежды (ведь зеленый цвет – это символ жизни и животворящей силы Святого Духа), а на церковный аналой будет положена икона Троицы. Наступает один из главных христианских праздников – День Святой Троицы.

Рассылка новостей

Каталог Православное Христианство.Ру  
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Вход or Создать аккаунт