Сила креста. Быль земная

SilaKrestaC sПростые истории иеродиакона Никона (Муртазова) о верующих людях не придуманы автором, но взяты из жизни. XX век стал временем особых испытаний для православного человека. Многие из лучших сынов и дочерей Церкви этого века окончили свой земной путь в ссылках и тюрьмах, терпеливо неся крест исповедничества и свидетельствуя о Христе. 

Но в скорбях и гонениях лишь еще больше явилась миру красота веры. Чистоте и святости верного Господу христианского сердца, помощи Божией, приходящей к тем, кто вверяет себя Небесному Отцу, подвигу человеческому, которого ждет от нас Всемилостивый Господь, — вот чему посвящены замечательные рассказы отца Никона.

Купить книгу в интернет-магазине danilovbook.ru

Интернет-журнал "Прихожанин"

  • В подростковом клубе «Пилигримия» Данилова монастыря Москвы завершилась программа «Мои планы на жизнь»

    10 июля 2020 года завершилась пятидневная дистанционная программа «Мои планы на жизнь», участниками которой стали школьники 9–13 лет из Москвы, Подмосковья, Воронежа и Ярославской области. Программа проходила в формате вебинара, подготовленного педагогами клуба «Пилигримия» Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи Данилова ставропигиального мужского монастыря Москвы.

  • Святыни Данилова монастыря

    Часто верующие, приходя в незнакомый храм, ставят свечки только у тех икон, которые им хорошо известны: Спасителю, Пресвятой Богородице, святителю Николаю Чудотворцу. И даже не подозревают, что в этом храме или монастыре есть другие, не менее ценные святыни.

  • «Церковь передает миру Слово Божие, в котором запечатлевается абсолютная и неизменная истина»

    12 июля 2020 года, в день памяти славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве. По окончании богослужения Предстоятель Русской Церкви произнес проповедь.

  • Воспитать не писателя, а достойного человека

    Меня нередко спрашивают, что дает школьникам детско-юношеский литературный конкурс имени Ивана Сергеевича Шмелева «Лето Господне». Я уверен, в первую очередь участники приобретают очень нужный, но не всегда доступный в современном мире опыт.

Рассылка новостей

  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Вход or Создать аккаунт