Таинство Брака (Венчание)

Таинство брака (венчание)В православном катехизисе дается следующее определение этого Таинства: Брак есть Таинство, в котором при свободном пред священником и Церковью обещании женихом и невестой взаимной супружеской верности благословляется их супружеский союз во образ духовного союза Христа с Церковью и испрашивается им благодать чистого единодушия к благословенному рождению и христианскому воспитанию детей.


Купить книгу в интернет-магазине danilovbook.ru

Интернет-журнал "Прихожанин"

  • В Даниловом ставропигиальном монастыре Москвы отпраздновали День православной молодежи

    15 февраля 2020 года, в праздник Сретения Господня епископ Солнечногорский Алексий, наместник Данилова ставропигиального мужского монастыря Москвы возглавил Божественную литургию в Сретенском храме Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи.

  • «Господь ведет Свою Церковь»

    1 февраля 2020 года, в одиннадцатую годовщину интронизации, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве. По окончании Литургии Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к собравшимся с Первосвятительским словом.

  • Слово в Неделю о блудном сыне

    Святая Церковь постепенно готовит верующих к дням покаяния, очищения от грехов – дням Великого поста. В прошлое воскресенье вы слышали притчу о мытаре и фарисее, где Господь показал нам, как мы должны каяться и умолять Господа о прощении грехов.

  • 15 февраля: Сретение Господне

    Нынешний день, братья и сестры, Святая Церковь именует Сретением, то есть Встречей.

Рассылка новостей

  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Вход or Создать аккаунт