О прощении обид и любви к ближним

О прощении обид 640pxВ книге собраны проповеди разных лет недавно почившего всенародно любимого старца архимандрита Кирилла (Павлова) на важнейшую для каждого православного человека тему – о заповеди любви: что значит любить ближнего, как научиться прощать ближнему причиненные тебе обиды, как не отвечать злом за зло.

Книга полна мудрых и простых советов старца, так необходимых каждому из нас: «Любовь к Богу не может быть без любви к ближнему», «Пока не можете искренно простить – принудьте себя к такому действию», «Будьте в мире со всеми людьми», «Кто пребывает в любви, тот пребывает в Боге», «Любовь к ближним уподобляет нас Богу, потому что Бог есть любовь». Книга предназначена широкому кругу читателей – не только церковным людям, но и начинающим постигать азы Православия.


Купить книгу в интернет-магазине danilovbook.ru

Интернет-журнал "Прихожанин"

  • «Великолепие являет себя в святости»

    12 сентября 2019 года, в праздник обретения мощей святого благоверного князя Даниила Московского (1652) и перенесения мощей святого благоверного великого князя Александра Невского (1724), Святейший Патриарх Кирилл совершил Божественную литургию в Троицком соборе Данилова ставропигиального мужского монастыря. По окончании богослужения Святейший Владыка произнес проповедь.

  • Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию в Даниловом монастыре

    12 сентября 2019 года, в праздник обретения мощей святого благоверного князя Даниила Московского (1652) и перенесения мощей святого благоверного великого князя Александра Невского (1724), Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Троицком соборе Данилова ставропигиального мужского монастыря города Москвы.

  • По стопам Пресвятой Богородицы

    Паломник на Святой Земле стремится увидеть все святыни, посетить все храмы. Конечно же, православный человек не забудет поклониться Гробу Господнему, пройти по Виа Долороса Крестным путем, которым шел Господь, посетить Гефсиманский сад… Но нередко в спешке, стремясь охватить как можно больше, нет-нет, да и упустишь что-то важное, а потом, вернувшись на родину, начнешь сожалеть: «Как я мог об этом забыть!..».

  • Рождество Пресвятой Богородицы

    Рождество Твое, Богородице Дево, радость возвести всей вселенней: из Тебе бо возсия Солнце Правды,

Рассылка новостей

  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Вход or Создать аккаунт