Жития святых для самых маленьких

Gitiya 640pxС детских лет юные христиане должны понимать и помнить, что в этом мире у них есть надежные защитники и духовные руководители, помогающие найти правильный путь в море житейском.
Это – святые, прославленные Богом и Его Церковью.

Православных святых – бесчисленные сонмы, но ребенку на первых порах достаточно узнать хотя бы несколько имен – самых прославленных, самых любимых верующим народом. Потому-то собраны под одной обложкой святые первых веков Христианства, такие как Николай Чудотворец, Спиридон Тримифунтский, Целитель Пантелеимон – и русские подвижники нашего времени Матрона Московская и Лука Крымский. Ведь у Бога нет прошлого и будущего, а есть жизнь в Вечности, приготовленная для каждого из нас.

Сможем ли мы войти в эту Вечную жизнь? Сможем, если будем брать пример с наших великих святых.


Купить книгу в интернет-магазине danilovbook.ru

Интернет-журнал "Прихожанин"

  • «Великолепие являет себя в святости»

    12 сентября 2019 года, в праздник обретения мощей святого благоверного князя Даниила Московского (1652) и перенесения мощей святого благоверного великого князя Александра Невского (1724), Святейший Патриарх Кирилл совершил Божественную литургию в Троицком соборе Данилова ставропигиального мужского монастыря. По окончании богослужения Святейший Владыка произнес проповедь.

  • Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию в Даниловом монастыре

    12 сентября 2019 года, в праздник обретения мощей святого благоверного князя Даниила Московского (1652) и перенесения мощей святого благоверного великого князя Александра Невского (1724), Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Троицком соборе Данилова ставропигиального мужского монастыря города Москвы.

  • По стопам Пресвятой Богородицы

    Паломник на Святой Земле стремится увидеть все святыни, посетить все храмы. Конечно же, православный человек не забудет поклониться Гробу Господнему, пройти по Виа Долороса Крестным путем, которым шел Господь, посетить Гефсиманский сад… Но нередко в спешке, стремясь охватить как можно больше, нет-нет, да и упустишь что-то важное, а потом, вернувшись на родину, начнешь сожалеть: «Как я мог об этом забыть!..».

  • Рождество Пресвятой Богородицы

    Рождество Твое, Богородице Дево, радость возвести всей вселенней: из Тебе бо возсия Солнце Правды,

Рассылка новостей

  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Вход or Создать аккаунт