Жития святых для самых маленьких

Gitiya 640pxС детских лет юные христиане должны понимать и помнить, что в этом мире у них есть надежные защитники и духовные руководители, помогающие найти правильный путь в море житейском.
Это – святые, прославленные Богом и Его Церковью.

Православных святых – бесчисленные сонмы, но ребенку на первых порах достаточно узнать хотя бы несколько имен – самых прославленных, самых любимых верующим народом. Потому-то собраны под одной обложкой святые первых веков Христианства, такие как Николай Чудотворец, Спиридон Тримифунтский, Целитель Пантелеимон – и русские подвижники нашего времени Матрона Московская и Лука Крымский. Ведь у Бога нет прошлого и будущего, а есть жизнь в Вечности, приготовленная для каждого из нас.

Сможем ли мы войти в эту Вечную жизнь? Сможем, если будем брать пример с наших великих святых.


Купить книгу в интернет-магазине danilovbook.ru

Интернет-журнал "Прихожанин"

  • Радуйся, державы Российския украшение; радуйся, Церкве Христовы похвало высокая!

    17 марта Церковь вспоминает покровителя нашего монастыря, святого благоверного князя Даниила Московского, мудрого и миролюбивого правителя, благочестивого христианина. В годы его правления Москва стала великим княжеством. Завершив земные дела, князь принял монашеский постриг и велел похоронить себя на монастырском кладбище.

  • Одигитрия Русского Зарубежья

    21 марта день празднование иконе Божией Матери «Знамение» Курская-Коренная в память ее спасения от революционеров-безбожников, пытавшихся взорвать икону в Курском соборе в 1898 году.

  • Архиепископ Феогност возглавил в Даниловом монастыре празднование дня памяти благоверного князя Даниила Московского

    17 марта 2019 года, в Неделю 1-ю Великого поста, Торжества Православия, председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству архиепископ Каширский Феогност возглавил в Даниловом ставропигиальном мужском монастыре Москвы празднование дня памяти благоверного князя Даниила Московского, святые мощи которого почивают в храме святых отцов семи Вселенских Соборов монастыря.

  • Поэзия молитвы

    Для чего нужна молитва? Услышав подобный вопрос, святой человек, вероятно, с недоумением развел бы руками: мы же не задаемся вопросом «для чего человеку дышать?» «Что воздух для жизни тела, то Дух Святой для жизни души. Душа посредством молитвы дышит этим святым, таинственным воздухом», – писал святитель Игнатий (Брянчанинов). Но многие ли из числа христиан готовы применить эти слова к себе? Или придется признать, что большинству из нас дело молитвы дается изрядным ожесточением воли?

Рассылка новостей

Каталог Православное Христианство.Ру  
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Вход or Создать аккаунт