Жития святых для самых маленьких

Gitiya 640pxС детских лет юные христиане должны понимать и помнить, что в этом мире у них есть надежные защитники и духовные руководители, помогающие найти правильный путь в море житейском.
Это – святые, прославленные Богом и Его Церковью.

Православных святых – бесчисленные сонмы, но ребенку на первых порах достаточно узнать хотя бы несколько имен – самых прославленных, самых любимых верующим народом. Потому-то собраны под одной обложкой святые первых веков Христианства, такие как Николай Чудотворец, Спиридон Тримифунтский, Целитель Пантелеимон – и русские подвижники нашего времени Матрона Московская и Лука Крымский. Ведь у Бога нет прошлого и будущего, а есть жизнь в Вечности, приготовленная для каждого из нас.

Сможем ли мы войти в эту Вечную жизнь? Сможем, если будем брать пример с наших великих святых.


Купить книгу в интернет-магазине danilovbook.ru

Интернет-журнал "Прихожанин"

  • В Даниловом монастыре к 10-летию возвращения ансамбля исторических колоколов пройдет ряд мероприятий

    В 2018 году Данилов ставропигиальный мужской монастырь отмечает 10-летие возвращения из Гарвардского университета (США) в Москву значимой реликвии – ансамбля исторических колоколов обители.

  • Даниловский звон. Страницы новейшей истории

    Поводом для нашего разговора с иеродиаконом Романом (Огрызковым), старшим звонарем Данилова монастыря и руководителем колокольного центра, стал десятилетний юбилей возвращения ансамбля исторических колоколов из Гарвардского университета в родную обитель.

  • Прикосновение к Истине

    25 сентября 2018 года в 17:30 в Московском доме национальностей по адресу ул. Новая Басманная, д. 1, стр. 4 (станция метро «Красные Ворота») состоится творческий юбилейный вечер писателя и историка Арутюна Амирханяна, прихожанина Данилова монастыря, и презентация его романа «Прикосновение Христа».

  • «Война не закончена, пока не похоронен последний солдат...»
    Они надевают утепленные гидрокостюмы, берут баллоны со специальной смесью и уходят на «глубокую воду» – погружаются на 60–70–80 метров в холодную и неприветливую Балтику, туда, где царит лишь бесконечный мрак, где даже мощные подводные фонари могут пробить узкую полоску света не дальше 3-4 метров.

Рассылка новостей

Каталог Православное Христианство.Ру  
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Вход or Создать аккаунт