Посмертная жизнь души. Из времени в Вечность

OsipovC 640pxНовое издание книги профессора Московской духовной академии Алексея Ильича Осипова посвящена проблемам бытия человека за гранью смерти. Как помочь усопшим в их загробной участи. Что значит молитва. Тайна вечности. Издание включает CD-диск с лекциями профессора.

Нынешнее издание дополнено и существенно переработано – с тем чтобы на основе святоотеческих учений более глубоко осмыслить самые трудные вопросы. Как понять вечность с помощью наших земных рамок? Как действуют в посмертье наши неопределенные страсти? Геенна – это место наказания и пребывания души или её собственное состояние? Будут ли блаженствовать мои родные, если они окажутся в раю, а я – в аду? Как именно действует молитва на посмертное состояние души? Никого не могут оставить равнодушными эти глубокие вопросы, эта великая тайна человеческой жизни в двух измерениях – во времени и в вечности. Книга поможет читателю взглянуть на загробный мир через призму собственной жизни.

Прилагается CD-диск, в который вошли 19 лекциий автора на различные темы.


Купить книгу в интернет-магазине danilovbook.ru

Интернет-журнал "Прихожанин"

  • Одигитрия Русского Зарубежья

    21 марта день празднование иконе Божией Матери «Знамение» Курская-Коренная в память ее спасения от революционеров-безбожников, пытавшихся взорвать икону в Курском соборе в 1898 году.

  • Архиепископ Феогност возглавил в Даниловом монастыре празднование дня памяти благоверного князя Даниила Московского

    17 марта 2019 года, в Неделю 1-ю Великого поста, Торжества Православия, председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству архиепископ Каширский Феогност возглавил в Даниловом ставропигиальном мужском монастыре Москвы празднование дня памяти благоверного князя Даниила Московского, святые мощи которого почивают в храме святых отцов семи Вселенских Соборов монастыря.

  • Поэзия молитвы

    Для чего нужна молитва? Услышав подобный вопрос, святой человек, вероятно, с недоумением развел бы руками: мы же не задаемся вопросом «для чего человеку дышать?» «Что воздух для жизни тела, то Дух Святой для жизни души. Душа посредством молитвы дышит этим святым, таинственным воздухом», – писал святитель Игнатий (Брянчанинов). Но многие ли из числа христиан готовы применить эти слова к себе? Или придется признать, что большинству из нас дело молитвы дается изрядным ожесточением воли?

  • Вселенская родительская суббота

    Мы поминаем наших близких усопших и исповедуем, что не только православные угодники Божии живут по смерти, но и все верующие не умирают, но живут вечно о Господе, что «из мертвых восстанием Твоим, Христе, не ктому смерть обладает умершими благочестно»

Рассылка новостей

Каталог Православное Христианство.Ру  
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Вход or Создать аккаунт