Посмертная жизнь души. Из времени в Вечность

OsipovC 640pxНовое издание книги профессора Московской духовной академии Алексея Ильича Осипова посвящена проблемам бытия человека за гранью смерти. Как помочь усопшим в их загробной участи. Что значит молитва. Тайна вечности. Издание включает CD-диск с лекциями профессора.

Нынешнее издание дополнено и существенно переработано – с тем чтобы на основе святоотеческих учений более глубоко осмыслить самые трудные вопросы. Как понять вечность с помощью наших земных рамок? Как действуют в посмертье наши неопределенные страсти? Геенна – это место наказания и пребывания души или её собственное состояние? Будут ли блаженствовать мои родные, если они окажутся в раю, а я – в аду? Как именно действует молитва на посмертное состояние души? Никого не могут оставить равнодушными эти глубокие вопросы, эта великая тайна человеческой жизни в двух измерениях – во времени и в вечности. Книга поможет читателю взглянуть на загробный мир через призму собственной жизни.

Прилагается CD-диск, в который вошли 19 лекциий автора на различные темы.


Купить книгу в интернет-магазине danilovbook.ru

Интернет-журнал "Прихожанин"

  • В дар Предстоятелю Церкви была преподнесена книга, подготовленная издательством Данилова монастыря

    Божественная литургиия в день памяти святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских

  • Он лечил и тело, и душу

    В эти майские дни верующие имеют возможность в московских храмах поклониться мощам святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского и Крымского. Они привезены в столицу по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла из Свято-Троицкого женского монастыря города Симферополя и до 22 мая будут находиться в храме Живоначальной Троицы в Останкине. «Прихожанин» решил напомнить своим читателем некоторые моменты из жизни исповедника веры, священника, ученого и врача.

  • Неиссякаемая Пятидесятница

    Поучение в день Святой Троицы

  • Троицкая родительская суббота

    Братия и сестры, сегодня, в Троицкую родительскую субботу, Святая Церковь, готовя нас к празднику, вспоминает всех своих чад и нам заповедала молиться в эти дни особенной молитвой, потому что Бог есть любовь и Бог не есть Бог мертвых, но [Бог] живых. У Бога все живы.

Рассылка новостей

Каталог Православное Христианство.Ру  
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Вход or Создать аккаунт