Удивительные истории Петра Петровича

Petrovich sЭта книга не совсем обычна. А может даже – совсем необычна. Ну где еще вы прочитаете историю про московскую семью (к тому же многодетную!), которая в середине девяностых взяла, да и уехала из столицы в деревню на постоянное место жительства, потеряв не только московскую квартиру, но и столичную прописку – главную драгоценность того времени?

А поскольку Свечкины (так их звали) были людьми нестандартными и странноватыми, то и истории, в которые они попадали, тоже были нестандартными. И приключения, которые с ними приключались, были удивительными. А иногда, что уж там скрывать, почти что чудесными. Во всяком случае, сами Свечкины искренне так считали, да и сейчас считают.
За годы, что наши герои прожили в деревне, для них открылось многое – что такое жизнь на земле и кто такие местные жители; кого можно считать нашими истинными друзьями и настоящими недругами; как надо любить животных и почему нельзя нарушать закон даже тогда, когда этого, вроде, никто не видит...
Всё, что в этой странной книге рассказано, – правда. Включая и то, что кажется сейчас почти невозможным. Ну а то, что у Свечкиных на самом-то деле была другая фамилия, я думаю, мы не поставим автору в вину.
Имеет же он право хоть на какой-то творческий вымысел!


Купить книгу в интернет-магазине danilovbook.ru

Интернет-журнал "Прихожанин"

  • С престольным праздником обители!

    Преподобный Даниил Московский не так широко известен, как его отец – Александр Невский или сын – Иоанн Калита – причисленные к лику святых благоверные князья. Но столичный монастырь святого Даниила приобрел за годы своего существования большую известность.

  • «Неудобные» вопросы. Так заповедовал нам Сам Христос

    Случается порой, что разум и душу верующего человека повергает в смущение вопрос, касающийся церковно-приходской практики, какого-либо случая из жизнеописания святого или отрывка из толкования Евангелия… Подобные вопросы бывает нелегко обсуждать с другими прихожанами в храме, а кому-то неловко спросить о том, что волнует, и священника. Такие вопросы еще называют «неудобными».

  • «Великолепие являет себя в святости»

    12 сентября 2019 года, в праздник обретения мощей святого благоверного князя Даниила Московского (1652) и перенесения мощей святого благоверного великого князя Александра Невского (1724), Святейший Патриарх Кирилл совершил Божественную литургию в Троицком соборе Данилова ставропигиального мужского монастыря. По окончании богослужения Святейший Владыка произнес проповедь.

  • Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию в Даниловом монастыре

    12 сентября 2019 года, в праздник обретения мощей святого благоверного князя Даниила Московского (1652) и перенесения мощей святого благоверного великого князя Александра Невского (1724), Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Троицком соборе Данилова ставропигиального мужского монастыря города Москвы.

Рассылка новостей

  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Вход or Создать аккаунт