Крещение. Как стать христианином

Крещение. Как стать христианиномВ этой книге нет ответа на таинственный вопрос мироздания – как в душе человеческой возникает вера, но здесь даются практические советы уверовавшему, как начать новую жизнь. Веровать во Христа, еще не значит быть христи­анином, ведь... и бесы веруют, и трепещут (Иак. 2; 19). Поэтому так важно ответить на призыв Божий и сделать один из самых важных шагов в своей духовной жизни.

Небесный Царь, в отличие от земных прави­телей, зовет на брачный пир, в торжествующую Церковь всех нас, поскольку всем нам желает спастись и быть с Богом всегда. Если не останав­ливаться на примитивном утверждении, что «Бог у меня в сердце», и открыть Слово Божие, Его Евангелие, которое и дано человеку, чтобы узнать о Боге из Первых Уст, можно с удивлени­ем обнаружить, что там есть некие непонятные на первый взгляд «условности», «регламентиру­ющие» это Высочайшее приглашение.

И одна из «условностей», без выполнения которой все остальное становится бессмыслен­ным – это Крещение, заповеданное Христом: истинно, истинно говорю тебе, если кто не ро­дится от воды и Духа, не может войти в Цар­ствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух (Ин. 3; 5, 6). Если вы хотите стать христианином, то логично сде­лать так, как говорит Христос, войти в ту дверь, которую Он указывает. Ведь только после Крещения перед человеком, ставшим членом богоучрежденной Церкви открывается самая невероятная возможность, когда-либо суще­ствовавшая во вселенной, – соединиться со сво­им Творцом в Таинстве Причащения.

Эта книга концентрирует внимание на со­держании двух Таинств Церкви – Крещении и Миропомазании, которые в современной бого­служебной практике совершаются вместе. Здесь рассказано о том, что по-настоящему важно знать, придя в храм креститься. И всегда нужно помнить, что Крещение – это только начало большого пути, длиною в жизнь.


Купить книгу в интернет-магазине danilovbook.ru

Интернет-журнал "Прихожанин"

  • Матильда бедная
    Свершилось! Сам министр культуры России сурово насупил брови и выступил на защиту! Или, наоборот, на обличение и заклеймение?.. Попробуем, однако, разобраться.
  • «Исполнение Божиих заповедей не может помешать никакой иной деятельности»

    12 сентября 2017 года, в праздник обретения мощей святого благоверного князя Даниила Московского (1652) и перенесения мощей святого благоверного великого князя Александра Невского (1724)

  • Рождество Пресвятой Богородицы

    Рождество Твое, Богородице Дево, радость возвести всей вселенней: из Тебе бо возсия Солнце Правды,

  • По стопам Пресвятой Богородицы

    Паломник на Святой Земле стремится увидеть все святыни, посетить все храмы. Конечно же, православный человек не забудет поклониться Гробу Господнему, пройти по Виа Долороса Крестным путем, которым шел Господь, посетить Гефсиманский сад… Но нередко в спешке, стремясь охватить как можно больше, нет-нет, да и упустишь что-то важное, а потом, вернувшись на родину, начнешь сожалеть: «Как я мог об этом забыть!..».

Рассылка новостей

Каталог Православное Христианство.Ру  
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Вход or Создать аккаунт