В путь всея земли

V putC sСмерть человека – испытание не только для него, но и для всех его окружающих. Очень важно не только помочь близкому, оказавшемуся на пороге смерти, подготовиться к ней, прибегнув для этого к спасительным Таинствам Церкви, но и сделать все необходимое для того, чтобы Господь улучшил его загробную участь.

Наша книга подробно описывает необходимые действия, которые должен предпринять христианин у одра умирающего и после его смерти, рассказывает, как готовиться к погребению и хоронить усопшего, как организовать поминальную трапезу и поминать своих умерших близких.


Купить книгу в интернет-магазине danilovbook.ru

Интернет-журнал "Прихожанин"

  • В дар Предстоятелю Церкви была преподнесена книга, подготовленная издательством Данилова монастыря

    Божественная литургиия в день памяти святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских

  • Он лечил и тело, и душу

    В эти майские дни верующие имеют возможность в московских храмах поклониться мощам святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского и Крымского. Они привезены в столицу по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла из Свято-Троицкого женского монастыря города Симферополя и до 22 мая будут находиться в храме Живоначальной Троицы в Останкине. «Прихожанин» решил напомнить своим читателем некоторые моменты из жизни исповедника веры, священника, ученого и врача.

  • Неиссякаемая Пятидесятница

    Поучение в день Святой Троицы

  • Троицкая родительская суббота

    Братия и сестры, сегодня, в Троицкую родительскую субботу, Святая Церковь, готовя нас к празднику, вспоминает всех своих чад и нам заповедала молиться в эти дни особенной молитвой, потому что Бог есть любовь и Бог не есть Бог мертвых, но [Бог] живых. У Бога все живы.

Рассылка новостей

Каталог Православное Христианство.Ру  
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Вход or Создать аккаунт