Год с русскими старцами

Год с русскими старцами-2017 - календарь sРусское старчество – одно из ярких проявлений русской религиозной традиции, особое благодатное дарование, особый вид святости. Духовное наследие русских старцев и подвижников благочестия – высочайшее достижение духовной жизни Православной Церкви.

На страницах этого календаря читатели найдут поучения и советы духовных наставников на каждый день года, получат ответы на многие волнующие их вопросы.

Русские люди всегда почитали старцев и подвижников благочестия, искали встречи с ними, передавали из уст в уста их поучения и советы, в которых хранится проверенный веками опыт. Читая письма старцев, адресованные конкретным духовным чадам, с ответами на конкретные вопросы, порой складывается впечатление, что именно тебе пишет старец, отвечая на вопросы, которые в этот момент волнуют тебя.


Купить книгу в интернет-магазине danilovbook.ru

Интернет-журнал "Прихожанин"

  • Презентация книги «Мужская философия. Быть настоящим мужчиной»

    9 ноября 2017 года в доме наместника Данилова ставропигиального мужского монастыря Москвы состоялись пресс-конференция и презентация книги иеромонаха Симеона (Мазаева) «Мужская философия. Быть настоящим мужчиной».

  • Архимандрит Алексий (Поликарпов): Как найти духовника

    Эта тема возникла совершенно случайно – после двух разговоров, услышанных в храме с разницей в неделю. В одном случае мужчина средних лет, вероятно недавно воцерковившийся, спрашивал свою знакомую, пожилую даму: «Нет, ты мне объясни, зачем мне нужен духовник? Я ведь и так каждое воскресенье в церковь хожу». Пожилая дама, растерянно разводя руками, только и нашлась, что сказать в ответ: «Ну а как же иначе?! Так принято».

  • В Данилов монастырь принесен ковчег с частицами мощей мцц. Веры, Надежды, Любови и матери их Софии

    С 5 по 27 декабря 2017 года в Даниловом ставропигиальном мужском монастыре в храме Святых Отцов семи Вселенских Соборов будет пребывать  ковчег с частицами мощей святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

  • Мирликийский Чудотворец

    Так сложилось (не по случаю, а по Промыслу), что о самых любимых святых мы меньше всего знаем. Речь идет о Божией Матери и о святом Николае.

Рассылка новостей

Каталог Православное Христианство.Ру  
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Вход or Создать аккаунт