Поступила в продажу аудио-трилогия "Даниловские колокола"

Zvon-3В первые дни Светлой Седмицы на территории Данилова монастыря начинается продажа аудио-трилогии "Даниловские колокола" - комплекта из 3 дисков с монастырскими колокольными звонами.

Трилогия "Даниловские колокола" - это своеобразная летопись звонов московского Данилова монастыря. Слушатели смогут прикоснуться к творчеству звонарей, оживляющему переливами звуков два разных колокольных набора: временный, который был собран в монастырь в период его возрождения в 1983–1988 годах и использовался до 2009 года, и исторический, который звучал в монастыре до 1930 года, а затем, после возвращения из Гарвардского университета, был снова установлен на родной колокольне в 2009 году.

 

Содержание:

Диск 1 "Большой Пасхальный звон" - звукозапись 2005 года. Общее время звучания 1 час 04 мин. 47 сек.

Диск 2 "Все громче голос колокольный" - звукозапись 2006 года. Общее время звучания 1 час 06 мин. 20 сек.

Диск 3 "Даниловские звоны" - звукозапись 2010-2011 годов. Общее время звучания 51 мин. 26 сек.

Аудиозаписи нашей трилогии как зеркало отражают серьезные изменения, произошедшие в Даниловских колокольных звонах за последние десять лет и позволяют оценить различия.

Интернет-журнал "Прихожанин"

  • Одигитрия Русского Зарубежья

    21 марта день празднование иконе Божией Матери «Знамение» Курская-Коренная в память ее спасения от революционеров-безбожников, пытавшихся взорвать икону в Курском соборе в 1898 году.

  • Архиепископ Феогност возглавил в Даниловом монастыре празднование дня памяти благоверного князя Даниила Московского

    17 марта 2019 года, в Неделю 1-ю Великого поста, Торжества Православия, председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству архиепископ Каширский Феогност возглавил в Даниловом ставропигиальном мужском монастыре Москвы празднование дня памяти благоверного князя Даниила Московского, святые мощи которого почивают в храме святых отцов семи Вселенских Соборов монастыря.

  • Поэзия молитвы

    Для чего нужна молитва? Услышав подобный вопрос, святой человек, вероятно, с недоумением развел бы руками: мы же не задаемся вопросом «для чего человеку дышать?» «Что воздух для жизни тела, то Дух Святой для жизни души. Душа посредством молитвы дышит этим святым, таинственным воздухом», – писал святитель Игнатий (Брянчанинов). Но многие ли из числа христиан готовы применить эти слова к себе? Или придется признать, что большинству из нас дело молитвы дается изрядным ожесточением воли?

  • Вселенская родительская суббота

    Мы поминаем наших близких усопших и исповедуем, что не только православные угодники Божии живут по смерти, но и все верующие не умирают, но живут вечно о Господе, что «из мертвых восстанием Твоим, Христе, не ктому смерть обладает умершими благочестно»

Рассылка новостей

Каталог Православное Христианство.Ру  
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Вход or Создать аккаунт