Поступила в продажу аудио-трилогия "Даниловские колокола"

Zvon-3В первые дни Светлой Седмицы на территории Данилова монастыря начинается продажа аудио-трилогии "Даниловские колокола" - комплекта из 3 дисков с монастырскими колокольными звонами.

Трилогия "Даниловские колокола" - это своеобразная летопись звонов московского Данилова монастыря. Слушатели смогут прикоснуться к творчеству звонарей, оживляющему переливами звуков два разных колокольных набора: временный, который был собран в монастырь в период его возрождения в 1983–1988 годах и использовался до 2009 года, и исторический, который звучал в монастыре до 1930 года, а затем, после возвращения из Гарвардского университета, был снова установлен на родной колокольне в 2009 году.

 

Содержание:

Диск 1 "Большой Пасхальный звон" - звукозапись 2005 года. Общее время звучания 1 час 04 мин. 47 сек.

Диск 2 "Все громче голос колокольный" - звукозапись 2006 года. Общее время звучания 1 час 06 мин. 20 сек.

Диск 3 "Даниловские звоны" - звукозапись 2010-2011 годов. Общее время звучания 51 мин. 26 сек.

Аудиозаписи нашей трилогии как зеркало отражают серьезные изменения, произошедшие в Даниловских колокольных звонах за последние десять лет и позволяют оценить различия.

Интернет-журнал "Прихожанин"

  • В Даниловом монастыре к 10-летию возвращения ансамбля исторических колоколов пройдет ряд мероприятий

    В 2018 году Данилов ставропигиальный мужской монастырь отмечает 10-летие возвращения из Гарвардского университета (США) в Москву значимой реликвии – ансамбля исторических колоколов обители.

  • Даниловский звон. Страницы новейшей истории

    Поводом для нашего разговора с иеродиаконом Романом (Огрызковым), старшим звонарем Данилова монастыря и руководителем колокольного центра, стал десятилетний юбилей возвращения ансамбля исторических колоколов из Гарвардского университета в родную обитель.

  • Прикосновение к Истине

    25 сентября 2018 года в 17:30 в Московском доме национальностей по адресу ул. Новая Басманная, д. 1, стр. 4 (станция метро «Красные Ворота») состоится творческий юбилейный вечер писателя и историка Арутюна Амирханяна, прихожанина Данилова монастыря, и презентация его романа «Прикосновение Христа».

  • «Война не закончена, пока не похоронен последний солдат...»
    Они надевают утепленные гидрокостюмы, берут баллоны со специальной смесью и уходят на «глубокую воду» – погружаются на 60–70–80 метров в холодную и неприветливую Балтику, туда, где царит лишь бесконечный мрак, где даже мощные подводные фонари могут пробить узкую полоску света не дальше 3-4 метров.

Рассылка новостей

Каталог Православное Христианство.Ру  
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Вход or Создать аккаунт