Поступила в продажу аудио-трилогия "Даниловские колокола"

Zvon-3В первые дни Светлой Седмицы на территории Данилова монастыря начинается продажа аудио-трилогии "Даниловские колокола" - комплекта из 3 дисков с монастырскими колокольными звонами.

Трилогия "Даниловские колокола" - это своеобразная летопись звонов московского Данилова монастыря. Слушатели смогут прикоснуться к творчеству звонарей, оживляющему переливами звуков два разных колокольных набора: временный, который был собран в монастырь в период его возрождения в 1983–1988 годах и использовался до 2009 года, и исторический, который звучал в монастыре до 1930 года, а затем, после возвращения из Гарвардского университета, был снова установлен на родной колокольне в 2009 году.

 

Содержание:

Диск 1 "Большой Пасхальный звон" - звукозапись 2005 года. Общее время звучания 1 час 04 мин. 47 сек.

Диск 2 "Все громче голос колокольный" - звукозапись 2006 года. Общее время звучания 1 час 06 мин. 20 сек.

Диск 3 "Даниловские звоны" - звукозапись 2010-2011 годов. Общее время звучания 51 мин. 26 сек.

Аудиозаписи нашей трилогии как зеркало отражают серьезные изменения, произошедшие в Даниловских колокольных звонах за последние десять лет и позволяют оценить различия.

Интернет-журнал "Прихожанин"

  • С престольным праздником обители!

    Преподобный Даниил Московский не так широко известен, как его отец – Александр Невский или сын – Иоанн Калита – причисленные к лику святых благоверные князья. Но столичный монастырь святого Даниила приобрел за годы своего существования большую известность.

  • «Неудобные» вопросы. Так заповедовал нам Сам Христос

    Случается порой, что разум и душу верующего человека повергает в смущение вопрос, касающийся церковно-приходской практики, какого-либо случая из жизнеописания святого или отрывка из толкования Евангелия… Подобные вопросы бывает нелегко обсуждать с другими прихожанами в храме, а кому-то неловко спросить о том, что волнует, и священника. Такие вопросы еще называют «неудобными».

  • «Великолепие являет себя в святости»

    12 сентября 2019 года, в праздник обретения мощей святого благоверного князя Даниила Московского (1652) и перенесения мощей святого благоверного великого князя Александра Невского (1724), Святейший Патриарх Кирилл совершил Божественную литургию в Троицком соборе Данилова ставропигиального мужского монастыря. По окончании богослужения Святейший Владыка произнес проповедь.

  • Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию в Даниловом монастыре

    12 сентября 2019 года, в праздник обретения мощей святого благоверного князя Даниила Московского (1652) и перенесения мощей святого благоверного великого князя Александра Невского (1724), Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Троицком соборе Данилова ставропигиального мужского монастыря города Москвы.

Рассылка новостей

  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Вход or Создать аккаунт