Поступила в продажу аудио-трилогия "Даниловские колокола"

Zvon-3В первые дни Светлой Седмицы на территории Данилова монастыря начинается продажа аудио-трилогии "Даниловские колокола" - комплекта из 3 дисков с монастырскими колокольными звонами.

Трилогия "Даниловские колокола" - это своеобразная летопись звонов московского Данилова монастыря. Слушатели смогут прикоснуться к творчеству звонарей, оживляющему переливами звуков два разных колокольных набора: временный, который был собран в монастырь в период его возрождения в 1983–1988 годах и использовался до 2009 года, и исторический, который звучал в монастыре до 1930 года, а затем, после возвращения из Гарвардского университета, был снова установлен на родной колокольне в 2009 году.

 

Содержание:

Диск 1 "Большой Пасхальный звон" - звукозапись 2005 года. Общее время звучания 1 час 04 мин. 47 сек.

Диск 2 "Все громче голос колокольный" - звукозапись 2006 года. Общее время звучания 1 час 06 мин. 20 сек.

Диск 3 "Даниловские звоны" - звукозапись 2010-2011 годов. Общее время звучания 51 мин. 26 сек.

Аудиозаписи нашей трилогии как зеркало отражают серьезные изменения, произошедшие в Даниловских колокольных звонах за последние десять лет и позволяют оценить различия.

Интернет-журнал "Прихожанин"

  • «Возрождение веры есть несомненное явление силы благодати Божией по молитвам новомучеников и исповедников Церкви»

    18 мая 2019 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию под открытым небом на Бутовском полигоне. По окончании богослужения Предстоятель Русской Церкви обратился к верующим с проповедью.

  • Путь покаяния и крест любви

    Позади осталось время строгого поста, время молитв и размышлений, наступили радостные дни Пасхи. В эти светлые дни «Прихожанин» решил порадовать своих читателей и рассказать им о новых книгах, которые вышли в издательстве Данилова ставропигиального мужского монастыря.

  • Мирликийский Чудотворец

    Так сложилось (не по случаю, а по Промыслу), что о самых любимых святых мы меньше всего знаем. Речь идет о Божией Матери и о святом Николае.

  • Слово в Неделю о расслабленном

    Господь наш Иисус Христос пришел на праздник в Иерусалим. У Овечьих ворот этого города стояла купальня, называемая по-еврейски Вифезда, что значит Дом милосердия.

Рассылка новостей

Каталог Православное Христианство.Ру  
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Вход or Создать аккаунт