Конец венчает дело, тем более жизнь

Отклики на статью «Последнее следственное дело архиепископа Феодора (Поздеевского)», напечатанную в «Даниловском благовестнике» № 17, 2009 года.

Имя владыки Феодора не должно замарываться. Это, конечно, несправедливо: говорить о Владыке как о выдающемся архиерее, а о его мученической кончине стараться умалчивать. Говорить, что жизнь - это одно, а смерть - другое дело, - это неправильно. Нет, не другое. Конец венчает дело, тем более жизнь... 

Интернет-журнал "Прихожанин"

  • Радуйся, державы Российския украшение; радуйся, Церкве Христовы похвало высокая!

    17 марта Церковь вспоминает покровителя нашего монастыря, святого благоверного князя Даниила Московского, мудрого и миролюбивого правителя, благочестивого христианина. В годы его правления Москва стала великим княжеством. Завершив земные дела, князь принял монашеский постриг и велел похоронить себя на монастырском кладбище.

  • «Аз Споручница грешных к Моему Сыну...»

    Никто точно не знает, сколько образов Пресвятой Богородицы запечатлено в православной иконографии. В месяцеслове Московской Патриархии приводится порядка 300 икон. В одних случаях иконы называют по месту обретения: Казанская, Владимирская, Тихвинская… В других – в названии заложен особый смысл, связанный именно с этим ликом Богородицы, или особая просьба к Матери Божией – «Державная».

  • Архиепископ Феогност возглавил в Даниловом монастыре празднование дня памяти благоверного князя Даниила Московского

    17 марта 2019 года, в Неделю 1-ю Великого поста, Торжества Православия, председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству архиепископ Каширский Феогност возглавил в Даниловом ставропигиальном мужском монастыре Москвы празднование дня памяти благоверного князя Даниила Московского, святые мощи которого почивают в храме святых отцов семи Вселенских Соборов монастыря.

  • Поэзия молитвы

    Для чего нужна молитва? Услышав подобный вопрос, святой человек, вероятно, с недоумением развел бы руками: мы же не задаемся вопросом «для чего человеку дышать?» «Что воздух для жизни тела, то Дух Святой для жизни души. Душа посредством молитвы дышит этим святым, таинственным воздухом», – писал святитель Игнатий (Брянчанинов). Но многие ли из числа христиан готовы применить эти слова к себе? Или придется признать, что большинству из нас дело молитвы дается изрядным ожесточением воли?

Рассылка новостей

Каталог Православное Христианство.Ру  
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Вход or Создать аккаунт