Случаи благодатной помощи по молитвам святителя Спиридона Тримифунтского

 

 *   *   *

Несколько лет назад я работала в одной фирме и была очень недовольна работой.Каждый день, уходя на работу, я говорила себе, что я дура, что работаю в этой фирме, но бросить и заняться поисками другой работы не могла, потому что просто ходить и искать - в наше время это роскошь. Привезли в Храм Христа Спасителя Честную Десницу Св.Спиридона Тримифунтского. Это был первый день.Народу много, пока стояла, мысленно просила у Спиридона много чего, а когда подошла к частице - только и успела произнести: "Спиридонушка, пошли мне человека". И это все, что успела! Уехала, счастливая, что прикоснулась к Святыне. Но горевала, что не успела попросить существенного. Ну что за просьба: "пошли мне человека". Однако через два-три дня встречаю на улице знакомого ЧЕЛОВЕКА, который мне предложил работу, ту, которая меня устраивает во всем!Я очень довольна работой, спасибо Спиридону!

Галина

 

*   *   * 

Я живу вПетебурге. Работодатель сильно задолжал, я не знала, то ли искать другую работу, то ли работать на этой и ждать денег. Пошла к Спиридону на Васильевском (там часовня). А она закрыта. Постояла у алтарно стен, помолилась. На следующий день все деньги пришли на карточку!

Галя


*   *   *

Приезжала в храм 5 октября прикоснуться к святыне,к Чудесной Деснице Святого Спиридона. Конечно приехала с просьбой. Пока стояла в очереди, послушала с чем пришли другие люди и какие у них беды, решила что мои проблемы сущие пустяки. И даже просьбу свою сформулировать так и не смогла. когда подошла к Святыне подумала, Спиридонушка если мне всетаки нужна помошь, помоги, направь в нужное русло. В записочку о здравии написала не только родственников, но и всех кого вспомнила. Никогда так не делала, только за родственников просила. Моя знакомая просила привезти ей иконку Спиридона. Сегодня встретились я передала иконку, маслице. Через два часа она звонит в таком восторге. Тараторит ничего не понятно. Оказывается, ее дочь не могла найти работу, вернее она есть. но не оплаты достойной ни желания ходить туда. Когда мы расстались она встретила свою клиентку (моя знакомая парикмахер), обменялись дежурными фразами как здоровье, да как дети. Да вот говорит дочь моя так работу и не может найти. А клиентка ей отвечает ну пусть ко мне приходит, я ее посмотрю, есть две вакансии не на одну так на другую точно подойдет. Эта женщина руководитель крупной компании. И уж сколько лет она у моей знакомой обслуживается, и знает о ее проблеме, никогда помощь не предлагала. Просто чудеса. Я редко хожу в храм и не знаю как правильно благодорить. Спасибо, Спиридонушка…

Ирина

*   *   *

Большое спасибо за чудеса Святителю Спиридону! У меня ребенок-инвалид, поехали ради него, но попросила я не только о его здоровье, но и о работе, т.к. мало желающих у нас принимать на работу людей с проблемами и случилось просто ЧУДО - через день позвонили и предложили работу, и в этот же день встретилась родственница, которая рассказала о новых лекарствах, которые могут помочь моему ребенку. Большое спасибо Святитель Спиридон!

Наталья

*   *   *

В октябре 2010 года, когда привезли в Москву десницу святого Спиридона в Данилов монастырь, я пошла поклониться его мощам. Отстояла в очереди 3 часа, читая акафист, но вынуждена была уйти непоклонившись, так как не было возможности ждать. В этот день я дозвонилась по тем телефонам, по которым ни разу не могла дозвониться - это было очень важно в моих делах. Но я твердо решила поклониться мощам, поэтому в другой день встала в 4 утра и поехала снова в Данилов монастырь. В этот раз я стояла в очереди 2 часа, так же читая акафист. Когда я прикоснулась к Святыне, то в течение часа ощущала на губах прилив энергии, как будто они наполнены энергией - такое чувство было у меня впервые. В этот же день мне позвонили люди, звонок которых я долго ждала и который необходим был мне для дальнейшей работы. Слава силе Твоей, Господи!

Елена

Мы с мужем очень хотели детей. После обследования два врача мне сказали, что забеременеть будет очень и очень проблематично из-за гормонального фона. Дали направление на огромное количество дорогостоящих анализов. Мы не успели ни одного анализа сдать еще толком, как случилось ЧУДО. Мы с мужем приложились к Деснице Святителя Спиридона 27.09.2010. Вскоре я узнала о своей беременности. Абсолютно точно по всем анализам и тестам я зачала ребенка в день, когда мы ходили к Святителю Спиридону. Святитель Спиридон, моли Бога о нас, грешных. Слава Богу за все!

Ника

Это письмо моей хорошей знакомой:

«Спасибо тебе большое, что дал мне молитву святому Спиридону. Если помнишь, наше дело по квартире было совсем плохо, уже приставы пришли выселять. Ни один адвокат даже браться не захотел. Обращалась с молитвой к святому за адвоката, и вот, чисто случайно откликнулся адвокат из другого города, наши даже браться не хотели, время своё жалея. С молитвой обращалась святому, чтоб вернул весь процесс обратно. Мы думали что всё потеряно, муж вообще рукой махнул, сказал что легче отдать. Занимались этим делом чисто из принципа. Мы тогда уже в командировке были, в другом городе, я молилась даже без иконки. Но что самое удивительное, адвокат не брал с нас денег, так по мелочам, на судебные издержки. И ведь выиграли мы этот процесс!

Адвокат взыскал деньги в свою пользу с человека, который хотел отобрать у нас квартиру и тоже в накладе не остался. Уже по приезду домой ходила в наш храм, заказывала службу святому Спиридону. Я думаю что это просто чудо. Из знакомых поверить никто не может, что такое бывает».

Виктор

*   *   * 

Я с дочкой - студенткой арендовала однокомнатную квартиру в Кузьминках. Было тяжело. Стали ходить в Свято Данилов монастырь, исповедовались, причащались. В 2007 г. приложилась к мощам Св. Спиридона, прося о помощи. Что конкретно просить не знала, т.к. вариантов решения нашего тяжёлого положения не видела. Да и не заслуживаю я ничего. Очереди почти не было, приложилась очень быстро. На следующий день мне позвонила родственница, о существовании которой я не знала. Она предложила нам пятикомнатную квартиру в переулках Арбата. Я помчалась к Святителю и Князю Московскому благодарить и простояла в очереди к мощам уже примерно 17 часов. Но они пролетели, как миг. Раннее эту квартиру сдавали дипломату из Японии. Жили вдвоём с дочкой, как во дворце и по размерам и по красоте. Оплачивали только коммунальные платежи. Продолжаем ходить в Свято Данилов монастырь молиться Богу и всем святыням монастыря. В тайне, хотелось жить на свежем воздухе, но денег ни на что не хватало. А этим летом мы купили участок рядом с Москвой, как и прежде просила каплю, а получила море. Красивее места я не встречала: лес, вода, Храмы в 5 мин хотьбы. О чём и думать не смела. И всё это по молитвам Прп. Князя Даниила Московского и Свт. Спиридона Тримифунтского, а также по благословению и по молитвам иеромонаха Александра (Папсуева)(скон чался 05.08.2010 г.) Всегда в своих молитвах прошу не моей, но воли Божией. И теперь наблюдаю её, и понимаю, что мои мозги не могли бы придумать и вместить того, что дал нам Бог.

Слава Богу за всё. А ведь по справедливости, я заслуживаю ад здесь и ад там. А по милости Божией - всё, что описала выше. И это мой мозг не в состоянии вместить.

р.Б.Елена

*   *   * 

Мы всей семьей жили в Москве, снимали квартиру. Три года назад плату подняли и нужно было что-то думать. Мама мне рассакзала о Святителе Спиридоне. После того как я съездила в храм Воскресения Словущего к его иконе, чудесным образом решился вопрос с ипотекой. Отче Спиридоне, спасибо тебе ! Слава Богу!

Наталья

*   *   *

19 лет курила. Попросила о помощи Свт. Спиридона Тримифундского. Больше не курю.

Дивен Бог во Святых Своих Бог Израилев!

Ольга

*   *   * 

Моя дочь всегда боялась математики. Испытывала панический страх перед этим предметом. В сентябре приложились к деснице Свт. Спиридона и чудо свершилось! Алгебра и геометрия больше не пугают, вместо 2 и 3- одни 4,5. Без напоминания молится, а на контрольные берет с собой иконку Святителя. Дивен Бог во Святых Своих!

Людмила

Интернет-журнал "Прихожанин"

  • В подростковом клубе «Пилигримия» Данилова монастыря Москвы завершилась программа «Мои планы на жизнь»

    10 июля 2020 года завершилась пятидневная дистанционная программа «Мои планы на жизнь», участниками которой стали школьники 9–13 лет из Москвы, Подмосковья, Воронежа и Ярославской области. Программа проходила в формате вебинара, подготовленного педагогами клуба «Пилигримия» Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи Данилова ставропигиального мужского монастыря Москвы.

  • Святыни Данилова монастыря

    Часто верующие, приходя в незнакомый храм, ставят свечки только у тех икон, которые им хорошо известны: Спасителю, Пресвятой Богородице, святителю Николаю Чудотворцу. И даже не подозревают, что в этом храме или монастыре есть другие, не менее ценные святыни.

  • «Церковь передает миру Слово Божие, в котором запечатлевается абсолютная и неизменная истина»

    12 июля 2020 года, в день памяти славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве. По окончании богослужения Предстоятель Русской Церкви произнес проповедь.

  • Воспитать не писателя, а достойного человека

    Меня нередко спрашивают, что дает школьникам детско-юношеский литературный конкурс имени Ивана Сергеевича Шмелева «Лето Господне». Я уверен, в первую очередь участники приобретают очень нужный, но не всегда доступный в современном мире опыт.

Рассылка новостей

  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Вход or Создать аккаунт