О пути крестном

Письмо преподобного Гавриила (Зырянова), старца Спасо-Елеазаровой пустыни, к сестрам Марфо-Мариинской обители.

Схиархимандрит Гавриил (Зырянов) Схиархимандрит Гавриил (Зырянов) (1844 - 1915) был духовным наставником настоятеля Данилова монастыря архиепископа Феодора (Поздеевского) и архимандрита Симеона (Холмогорова), который жил при старце в последние годы и составил его жизнеописание. К о. Гавриилу за духовным советом обращалась и преподобномученица Великая княгиня Елисавета Феодоровна - основательница Марфо-Мариинской обители. Сохранилось несколько писем старца к сестрам обители, одно из которых публикуется ниже. Ныне схиархимандрит Гавриил прославлен в лике святых, мощи его почивают в Седмиезерной пустыни Казанской епархии, где старец был настоятелем.

Интернет-журнал "Прихожанин"

  • «Возрождение веры есть несомненное явление силы благодати Божией по молитвам новомучеников и исповедников Церкви»

    18 мая 2019 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию под открытым небом на Бутовском полигоне. По окончании богослужения Предстоятель Русской Церкви обратился к верующим с проповедью.

  • Путь покаяния и крест любви

    Позади осталось время строгого поста, время молитв и размышлений, наступили радостные дни Пасхи. В эти светлые дни «Прихожанин» решил порадовать своих читателей и рассказать им о новых книгах, которые вышли в издательстве Данилова ставропигиального мужского монастыря.

  • Мирликийский Чудотворец

    Так сложилось (не по случаю, а по Промыслу), что о самых любимых святых мы меньше всего знаем. Речь идет о Божией Матери и о святом Николае.

  • Слово в Неделю о расслабленном

    Господь наш Иисус Христос пришел на праздник в Иерусалим. У Овечьих ворот этого города стояла купальня, называемая по-еврейски Вифезда, что значит Дом милосердия.

Рассылка новостей

Каталог Православное Христианство.Ру  
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Вход or Создать аккаунт