О пути крестном

Письмо преподобного Гавриила (Зырянова), старца Спасо-Елеазаровой пустыни, к сестрам Марфо-Мариинской обители.

Схиархимандрит Гавриил (Зырянов) Схиархимандрит Гавриил (Зырянов) (1844 - 1915) был духовным наставником настоятеля Данилова монастыря архиепископа Феодора (Поздеевского) и архимандрита Симеона (Холмогорова), который жил при старце в последние годы и составил его жизнеописание. К о. Гавриилу за духовным советом обращалась и преподобномученица Великая княгиня Елисавета Феодоровна - основательница Марфо-Мариинской обители. Сохранилось несколько писем старца к сестрам обители, одно из которых публикуется ниже. Ныне схиархимандрит Гавриил прославлен в лике святых, мощи его почивают в Седмиезерной пустыни Казанской епархии, где старец был настоятелем.

Интернет-журнал "Прихожанин"

  • Прикосновение к Истине

    25 сентября 2018 года в 17:30 в Московском доме национальностей по адресу ул. Новая Басманная, д. 1, стр. 4 (станция метро «Красные Ворота») состоится творческий юбилейный вечер писателя и историка Арутюна Амирханяна, прихожанина Данилова монастыря, и презентация его романа «Прикосновение Христа».

  • «Война не закончена, пока не похоронен последний солдат...»
    Они надевают утепленные гидрокостюмы, берут баллоны со специальной смесью и уходят на «глубокую воду» – погружаются на 60–70–80 метров в холодную и неприветливую Балтику, туда, где царит лишь бесконечный мрак, где даже мощные подводные фонари могут пробить узкую полоску света не дальше 3-4 метров.
  • Акафист Пресвятой Богородице

    Акафист Пресвятой Богородице

  • Рождество Пресвятой Богородицы

    Рождество Твое, Богородице Дево, радость возвести всей вселенней: из Тебе бо возсия Солнце Правды,

Рассылка новостей

Каталог Православное Христианство.Ру  
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Вход or Создать аккаунт