О пути крестном

Письмо преподобного Гавриила (Зырянова), старца Спасо-Елеазаровой пустыни, к сестрам Марфо-Мариинской обители.

Схиархимандрит Гавриил (Зырянов) Схиархимандрит Гавриил (Зырянов) (1844 - 1915) был духовным наставником настоятеля Данилова монастыря архиепископа Феодора (Поздеевского) и архимандрита Симеона (Холмогорова), который жил при старце в последние годы и составил его жизнеописание. К о. Гавриилу за духовным советом обращалась и преподобномученица Великая княгиня Елисавета Феодоровна - основательница Марфо-Мариинской обители. Сохранилось несколько писем старца к сестрам обители, одно из которых публикуется ниже. Ныне схиархимандрит Гавриил прославлен в лике святых, мощи его почивают в Седмиезерной пустыни Казанской епархии, где старец был настоятелем.

Интернет-журнал "Прихожанин"

  • Россия сегодня живет с абортивным сознанием

    Наблюдая за происходящими в нашей стране событиями, порой начинает казаться, что в сознании сограждан всё перевернулось с ног на голову

  • Святая царица Елена: в поисках Гроба Господня

    19 марта православные верующие отмечают особый праздник – обретение святой равноапостольной царицей Еленой в Иерусалиме Честного Креста и гвоздей, которыми был распят Спаситель. «Прихожанин» решил напомнить своим читателям некоторые подробности открытия реликвий, относящихся к Страстям Христовым.

  • «Святым может стать каждый человек»

    Проповедь Святейшего Патриарха Кирилла в пятницу третьей седмицы Великого поста, в день памяти святого благоверного князя Даниила Московского после богослужения в Даниловом ставропигиальном монастыре г. Москвы, 17 марта 2017 года.

  • Неделя 3-я Великого поста, Крестопоклонная

    Возлюбленные братья и сестры, мы с вами Божией милостью дошли до середины подвига постного, до Недели, называемой в Церкви Крестопоклонная. Почему она так называется?

Рассылка новостей

Каталог Православное Христианство.Ру  
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Вход or Создать аккаунт