О пути крестном

Письмо преподобного Гавриила (Зырянова), старца Спасо-Елеазаровой пустыни, к сестрам Марфо-Мариинской обители.

Схиархимандрит Гавриил (Зырянов) Схиархимандрит Гавриил (Зырянов) (1844 - 1915) был духовным наставником настоятеля Данилова монастыря архиепископа Феодора (Поздеевского) и архимандрита Симеона (Холмогорова), который жил при старце в последние годы и составил его жизнеописание. К о. Гавриилу за духовным советом обращалась и преподобномученица Великая княгиня Елисавета Феодоровна - основательница Марфо-Мариинской обители. Сохранилось несколько писем старца к сестрам обители, одно из которых публикуется ниже. Ныне схиархимандрит Гавриил прославлен в лике святых, мощи его почивают в Седмиезерной пустыни Казанской епархии, где старец был настоятелем.

Интернет-журнал "Прихожанин"

  • В дар Предстоятелю Церкви была преподнесена книга, подготовленная издательством Данилова монастыря

    Божественная литургиия в день памяти святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских

  • Он лечил и тело, и душу

    В эти майские дни верующие имеют возможность в московских храмах поклониться мощам святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского и Крымского. Они привезены в столицу по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла из Свято-Троицкого женского монастыря города Симферополя и до 22 мая будут находиться в храме Живоначальной Троицы в Останкине. «Прихожанин» решил напомнить своим читателем некоторые моменты из жизни исповедника веры, священника, ученого и врача.

  • Неиссякаемая Пятидесятница

    Поучение в день Святой Троицы

  • Троицкая родительская суббота

    Братия и сестры, сегодня, в Троицкую родительскую субботу, Святая Церковь, готовя нас к празднику, вспоминает всех своих чад и нам заповедала молиться в эти дни особенной молитвой, потому что Бог есть любовь и Бог не есть Бог мертвых, но [Бог] живых. У Бога все живы.

Рассылка новостей

Каталог Православное Христианство.Ру  
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Вход or Создать аккаунт