Пастырь эпохи скорбей и гонений

14 февраля - день праведной кончины архимандрита Серафима (Климкова), в схиме Даниила (1893-1970). Начав свой самоотверженный пастырский подвиг в Даниловом монастыре в 1920-е годы, о.Серафим продолжил его и после закрытия обители.

Панихида на могиле о. Серафима. 14 февраля 1995 г.Одним из известных даниловских духовников в 1920-е годы был архимандрит Серафим (Григорий Юрьевич Климков). Как и все даниловские насельники тех лет, он пострадал за веру, за Христа. Аресты, допросы, годы ссылки и лагерей, десятилетия гонений и скитаний, всегдашняя угроза нового ареста, невозможность, на протяжении многих лет, открыто служить в храме Господнем - все эти тяготы выпали на долю отца Серафима, и всё это он претерпел со смирением и благодарностью Богу.

В 1922 году от даниловского настоятеля епископа Феодора (Поздеевского) архимандрит Серафим получил послушание принимать исповедь и вести людей по пути спасения. Это послушание он не оставлял никогда. Где бы ни находился батюшка, в какой бы тесноте ни пребывал, он всегда оставался духовником, наставником, «путевождем» для многих верующих.

Интернет-журнал "Прихожанин"

Рассылка новостей

Каталог Православное Христианство.Ру  
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Вход or Создать аккаунт