Труды архиепископа Никифора Феотокиса, связанные со старообрядчеством

Архиепископ Никифор Феотокис известен своими трудами по преодолению старообрядческого раскола. Он является одним из основоположником единоверия, обосновавшим главные его принципы.  Ниже помещены творения архипастыря, связанные с проблемой старообрядческого раскола. Печатается по книге: "Благословенным христианам Греции и России" (М.: "Даниловский благовестник", 2006). Подробнее о трудах святителя в этой области см. в статье: Труды архиепископа Никифора Феотокиса по преодолению старообрядческого раскола в Русской Церкви.

 

Интернет-журнал "Прихожанин"

  • Пост – это прежде всего отчуждение от зла
    На вопросы читателей «Прихожанина» отвечает эконом Данилова монастыря, игумен Иннокентий Ольховой. Почему люди высказываются против богослужения, которое ведется на русском языке? Как правильно питаться в пост: можно ли есть постные сосиски и колбасу? Можно ли считать милостыней деньги, подаваемые пьяницам у храма?
  • «Воскрешение дочери Иаира»: «дуэль» двух великих русских художников

    Сегодня, когда весь мир охвачен страхом от захватившего планету неведомо откуда взявшегося коронавируса, когда каждый день средства массовой информации сообщают о новых тысячах зараженных и сотнях умерших по всему свету, люди всё чаще говорят между собой о Боге, жизни и смерти. Ведь только Господу ведомо, что ждет каждого из нас за пределами земной реальности.

  • «Делу Божию ничего не должно предпочитать»

    Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился с посланием к Преосвященным архипастырям, священнослужителям, монашествующим и мирянам епархий на территории Российской Федерации.

  • Благовещение Пресвятой Богородицы

    Святая Церковь призывает нас сегодня к великой радости. Воспойте Господеви, благословите имя Его: благовестите день от дне спасение Его.

Еще по теме

Рассылка новостей

  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Вход or Создать аккаунт