Труды архиепископа Никифора Феотокиса, связанные со старообрядчеством

Архиепископ Никифор Феотокис известен своими трудами по преодолению старообрядческого раскола. Он является одним из основоположником единоверия, обосновавшим главные его принципы.  Ниже помещены творения архипастыря, связанные с проблемой старообрядческого раскола. Печатается по книге: "Благословенным христианам Греции и России" (М.: "Даниловский благовестник", 2006). Подробнее о трудах святителя в этой области см. в статье: Труды архиепископа Никифора Феотокиса по преодолению старообрядческого раскола в Русской Церкви.

 

Интернет-журнал "Прихожанин"

  • Митрополит Иларион: Храм Святой Софии - достояние всего человечества

    Москва. 2 июля. ИНТЕРФАКС - Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион выразил обеспокоенность возможностью превращения собора Святой Софии в Стамбуле в мечеть.

  • Святыни Данилова монастыря

    Часто верующие, приходя в незнакомый храм, ставят свечки только у тех икон, которые им хорошо известны: Спасителю, Пресвятой Богородице, святителю Николаю Чудотворцу. И даже не подозревают, что в этом храме или монастыре есть другие, не менее ценные святыни.

  • Воспитать не писателя, а достойного человека

    Меня нередко спрашивают, что дает школьникам детско-юношеский литературный конкурс имени Ивана Сергеевича Шмелева «Лето Господне». Я уверен, в первую очередь участники приобретают очень нужный, но не всегда доступный в современном мире опыт.

  • Преподобный Амвросий Оптинский

    10 июля Православная Церковь отмечает память преподобного Амвросия Оптинского. Великий священнослужитель Русской Православной Церкви, знаменитый старец, который, даже будучи немощен, поддерживал тысячи людей, стекавшихся к нему в Оптину пустынь: кого одаривал советом, кого наставлением, кого милостыней.

Еще по теме

Рассылка новостей

  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Вход or Создать аккаунт